Sinnatrah Cervejaria Escola abre novas turmas

Serão ministrados cursos em dois módulos: intermediário e avançado

21 de julho de 2015


A Sinnatrah Cervejaria Escola abriu vagas para novas turmas. Os interessados em aperfeiçoar as técnicas de produção caseira podem se inscrever em dois módulos diferentes, o intermediário e o avançado.

"A ideia é compartilhar informações e práticas de um cervejeiro profissional. Muitos deles, inclusive, querem assumir essa atividade no futuro", comenta Rodrigo Louro, sócio da Sinnatrah e mestre-cervejeiro consultor. Junto com ele, participa da grade do curso Alexandre Sigolo, sócio da Sinnatrah e também mestre-cervejeiro da Burgman, em São Paulo. 

Curso Intermediário

O curso recebe o nome de “Conhecendo melhor os insumos cervejeiros” e nele são apresentadas informações teóricas sobre background bioquímico dos processos; técnicas avançadas de brassagem e boas práticas de fermentação. Além de fornecer aos alunos, noções de estudo das principais características dos insumos – água (sais, tratamento e ajustes), maltes (tipos e utilização), lúpulos (tipos e utilização) e leveduras (tipos, utilização e pitching rate).

A atividade acaba sendo destinada mais para cervejeiros iniciantes que querem dar o primeiro salto de qualidade em suas produções tendo mais controle e compreensão do processo de produção de cerveja artesanal de forma caseira.

Curso Avançado

Como o nome de “Criando Melhores Cervejas”, o Novo Curso Prático Extendido apresenta informações teóricas e intervenções práticas sobre: background bioquímico do processo, técnicas avançadas de brassagem, boas práticas de fermentação e métodos de carbonatação. É feito também o aprofundamento do estudo das principais características dos insumos – água (sais, tratamento e ajustes), maltes (tipos e utilização), lúpulos (tipos e utilização) e leveduras (tipos, utilização e pitching rate). A carga horária do curso será de 18 horas divididas em 3 dias

Sobre a Sinnatrah

A Sinnatrah é a primeira cervejaria escola de São Paulo, quase dois mil alunos já passaram pela instituição para aperfeiçoar a produção e aumentar os conhecimentos teóricos. O local conta com amplo espaço dedicado ao ensino e um agradável empório de cervejas e insumos onde estão disponíveis rótulos nacionais e importados, além de equipamentos, maltes, lúpulos e leveduras para quem já faz cerveja artesanal.. Além de cursos de fabricação de cerveja, degustação e workshops técnicos, a casa sedia eventos e encontros de confrarias e associações.

Serviço - Curso Intermediário de Produção Caseira de Cerveja Artesanal

Investimento: R$ 200,00
Horário: das 20h00 às 23h00
O que inclui: Amplo material referência em formato digital e degustação de cerveja produzida de forma caseira pela Sinnatrah.
Próximas datas: 22 de julho, 20 de agosto e 16 de setembro

Serviço - Curso Avançado de Produção Caseira de Cerveja Artesanal

Investimento: R$ 800,00
Horário: Sexta-feira das 20h00 às 23h00 / Sábado e Domingo das 10h00 às 17h30
O que inclui: Amplo material referência em formato digital e degustação de cerveja produzida de forma caseira pela Sinnatrah.

Próximas datas: 17 de julho e 25 de setembro

Mais informações pelo site da Sinnatrah


- Mais Notícias -


30/03/2017

Cervejarias Artesanais do Estado de São Paulo se reúnem em Ribeirão Preto para fundar sindicato

Órgão irá representar os interesses da categoria.

28/12/2015

Budweiser lança campanha de NFL no Brasil

Com tecnologia inovadora, ação destaca os valores em comum da marca e do futebol americano

30/01/2017

Brasil e Chile terão parceria para ensino sobre cerveja

Science of Beer e Instituto Cervezas de América fazem acordo para promover educação cervejeira



Fique por dentro

Receba nossa newsletter e fique por dentro de tudo o que acontece no mundo cervejeiro, como notícias, eventos e promoções!