Queijo artesanal utiliza 108 da Invicta em sua composição

A cerveja será usada para lavar a casca do queijo, conferindo a ela uma coloração negra

24 de abril de 2017


Com o objetivo de resgatar a cultura dos queijos nacionais, Daniel Martins, à frente da Queijo com Prosa, sommelier de cervejas, mestre em estilos e chef de cozinha, em parceria com a Cervejaria Invicta, lançam hoje, dia 24 de abri, o queijo Braukäse que leva a premiada cerveja 108 em sua composição. O projeto é de autoria da mestre queijeira Maristela, da Fazenda Santa Luzia, Itapetininga, São Paulo.

O nome Braukäse vem do alemão e significa queijo cervejeiro. Ele é produzido com leite de vacas da raça simental e tem sua casca lavada na cerveja, com processo de cura em câmaras subterrâneas. Seu interior é macio, com consistência amanteigada. “Para compor e ampliar as experiências do nosso projeto, buscamos uma cerveja mais forte, escura e de bastante personalidade sensorial e por isso escolhemos a 108 da Invicta”, explica Daniel.

O sommelier e chef explica ainda que no final do processo de maturação, entram a cerveja e uma câmara para agregar mofo branco na casca, trazendo mais sabor e dando um belo contraste com a cor preta da 108, que é do estilo Russian Imperial Stout e possui 9% de graduação alcoólica. “A proposta do Braukäse é unir a minha paixão pelos dois mundos: queijo e cerveja. Todos os anos criamos uma experiência através de uma nova cervejaria e este ano temos a Invicta como parceira, apoiando o mercado queijeiro”, complementa Martins.

Rodrigo Silveira, mestre cervejeiro e diretor da Invicta, se diz muito satisfeito com esse saboroso casamento do queijo com a 108. “Ficamos felizes com o convite do Daniel e para a Invicta é uma satisfação apoiar a produção e a cultura dos queijos artesanais nacionais que estão voltando com tudo”, comenta Rodrigo.

O lançamento do Braukäse 108 acontece hoje na Fazenda Santa Luzia, 1ª queijaria artesanal do estado de São Paulo. O queijo poderá ser adquirido diretamente com o chef Daniel Martins no Rio de Janeiro e nas palestras que realiza pelo Brasil, na loja da Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga/SP, e no bar e loja da Cervejaria Invicta em Ribeirão Preto.

Workshop de harmonização de queijos e cervejas

Workshop de harmonização de queijos e cervejas artesanais

Se você se interessou pelo assunto, a Escola Experimente estará oferecendo no dia 27/04, em Belo Horizonte (MG), um workshop de degustação especial de queijos artesanais mineiros e cervejas especiais, ministrado pelo Eduardo Girão.

O valor do investimento é de R$150,00, mas para quem é Price Beer, o investimento será de apenas R$125,00 com pagamento feito via depósito bancário ou diretamente no escritório da Escola Experimente. A validação da promoção acontecerá presencialmente no dia curso. (baixe o app aqui)

Para inscrições realizadas via Sympla, o desconto do Price Beer não será aplicado.

Local: Escola Experimente. Rua Marquês de Maricá, 616, Santo Antônio Belo Horizonte, MG.

Data: 27/04

Horários: 19h às 22h

Fone: 31 2516-9331

E-mail: escola@projetoexperimente.com

Inscrições: https://www.sympla.com.br/workshop-degustacao-especial-de-queijos-artesanais-mineiros-e-cervejas-especiais__135257

Johnnie Lustoza

E-mail: joaolustoza@destinocervejeiro.com

Editor do blog de cervoturismo, Destino Cervejeiro e redator convidado do Bom de Copo. É apaixonado por turismo cervejeiro, mas não nega um convite para uma cerveja em algum boteco copo sujo da esquina.

- Mais Notícias -


15/12/2015

Encontro Anual de Produtores Artesanais de Hidromel

A capital mineira recebeu a terceira edição do evento, o evento foi realizado na na Vila do Chef, casa de eventos especializada em gastronomia

08/11/2016

Invicta lança cerveja Charlie Brown Junior

Novo rótulo entra na linha das Velhas Virgens, criadores da receita

14/07/2014

Tecnologia irlandesa permite produzir cerveja em casa com auxílio do smartphone

Basta seguir as instruções no celular que um pequeno aparelho dá conta do processo



Fique por dentro

Receba nossa newsletter e fique por dentro de tudo o que acontece no mundo cervejeiro, como notícias, eventos e promoções!