Queijo artesanal utiliza 108 da Invicta em sua composição

A cerveja será usada para lavar a casca do queijo, conferindo a ela uma coloração negra

24 de abril de 2017


Com o objetivo de resgatar a cultura dos queijos nacionais, Daniel Martins, à frente da Queijo com Prosa, sommelier de cervejas, mestre em estilos e chef de cozinha, em parceria com a Cervejaria Invicta, lançam hoje, dia 24 de abri, o queijo Braukäse que leva a premiada cerveja 108 em sua composição. O projeto é de autoria da mestre queijeira Maristela, da Fazenda Santa Luzia, Itapetininga, São Paulo.

O nome Braukäse vem do alemão e significa queijo cervejeiro. Ele é produzido com leite de vacas da raça simental e tem sua casca lavada na cerveja, com processo de cura em câmaras subterrâneas. Seu interior é macio, com consistência amanteigada. “Para compor e ampliar as experiências do nosso projeto, buscamos uma cerveja mais forte, escura e de bastante personalidade sensorial e por isso escolhemos a 108 da Invicta”, explica Daniel.

O sommelier e chef explica ainda que no final do processo de maturação, entram a cerveja e uma câmara para agregar mofo branco na casca, trazendo mais sabor e dando um belo contraste com a cor preta da 108, que é do estilo Russian Imperial Stout e possui 9% de graduação alcoólica. “A proposta do Braukäse é unir a minha paixão pelos dois mundos: queijo e cerveja. Todos os anos criamos uma experiência através de uma nova cervejaria e este ano temos a Invicta como parceira, apoiando o mercado queijeiro”, complementa Martins.

Rodrigo Silveira, mestre cervejeiro e diretor da Invicta, se diz muito satisfeito com esse saboroso casamento do queijo com a 108. “Ficamos felizes com o convite do Daniel e para a Invicta é uma satisfação apoiar a produção e a cultura dos queijos artesanais nacionais que estão voltando com tudo”, comenta Rodrigo.

O lançamento do Braukäse 108 acontece hoje na Fazenda Santa Luzia, 1ª queijaria artesanal do estado de São Paulo. O queijo poderá ser adquirido diretamente com o chef Daniel Martins no Rio de Janeiro e nas palestras que realiza pelo Brasil, na loja da Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga/SP, e no bar e loja da Cervejaria Invicta em Ribeirão Preto.

Workshop de harmonização de queijos e cervejas

Workshop de harmonização de queijos e cervejas artesanais

Se você se interessou pelo assunto, a Escola Experimente estará oferecendo no dia 27/04, em Belo Horizonte (MG), um workshop de degustação especial de queijos artesanais mineiros e cervejas especiais, ministrado pelo Eduardo Girão.

O valor do investimento é de R$150,00, mas para quem é Price Beer, o investimento será de apenas R$125,00 com pagamento feito via depósito bancário ou diretamente no escritório da Escola Experimente. A validação da promoção acontecerá presencialmente no dia curso. (baixe o app aqui)

Para inscrições realizadas via Sympla, o desconto do Price Beer não será aplicado.

Local: Escola Experimente. Rua Marquês de Maricá, 616, Santo Antônio Belo Horizonte, MG.

Data: 27/04

Horários: 19h às 22h

Fone: 31 2516-9331

E-mail: escola@projetoexperimente.com

Inscrições: https://www.sympla.com.br/workshop-degustacao-especial-de-queijos-artesanais-mineiros-e-cervejas-especiais__135257

Johnnie Lustoza

E-mail: joaolustoza@destinocervejeiro.com

Editor do site de cervoturismo, Destino Cervejeiro, Johnnie Lustoza é também o editor-chefe do Bom de Copo. É sommelier de cervejas, apaixonado por turismo cervejeiro, mas não nega um convite para uma cerveja em algum boteco copo sujo da esquina.

- Mais Notícias -


25/02/2014

Cervejaria Invicta e Sixpoint Brewery farão colaborativas!

É isto mesmo! Mais duas colaborativas vem ai, desta vez entre a Cervejaria Invicta (Ribeirão Preto-SP) e a Sixpoint (Brooklyn – NY).

30/01/2014

Novas cervejarias americanas no Brasil!

Chegam ao Brasil as cervejarias Pyramid Brewing e Dundee.

06/06/2014

Buteco Tour - Cervejarias em Houston

No vídeo de hoje eu lhes apresento o primeiro Buteco Tour!



Fique por dentro

Receba nossa newsletter e fique por dentro de tudo o que acontece no mundo cervejeiro, como notícias, eventos e promoções!