Primeiro curso de Sommelier da região Amazônica terá início em 2017

Aulas serão oferecidas pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), a primeira neste estilo na América Latina

1 de fevereiro de 2017


Em 2016, o setor cervejeiro artesanal no Brasil experimentou um crescimento expressivo em termos de produção e geração de empregos. Regiões tradicionalmente produtoras puderam acompanhar o surgimento de cervejarias e empreendimentos do setor em regiões onde a produção era mais tímida, o que inclui a região norte, que atualmente conta com 4 cervejarias e aproximadamente 10 projetos em andamento, com previsão de inauguração até 2018.

"O segmento parece driblar qualquer situação econômica e se projeta de forma quase independente, contando com o esforço das diversas áreas do ramo", afirma Carlo Enrico Bressiani, Diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), de Santa Catarina.  

Para fomentar uma constante atualização dos profissionais cervejeiros na região norte, a escola catarinense começa a oferecer, em março de 2017, o primeiro curso de sommelier de cervejas da região Amazônica.

O curso será destinado aos produtores caseiros, profissionais do segmento e o público em geral que deseja saber mais sobre a história da cerveja, os insumos e a matéria-prima, equipamentos, segurança e higiene, receitas, processo de produção, técnicas de degustação, entre outros.

As aulas serão ministradas nas dependências da Faculdade Estácio de Belém, com encontros quinzenais, totalizando 100 horas aula ao final do curso. "A ESCM chega para atender uma demanda dos profissionais da região. Com quase três anos de história, a instituição já se consagrou no Sul e Sudeste e na América Latina como uma das referências no segmento e agora expandimos os trabalhos para todo o país, pois o que mais queremos é qualificar a área e aqueles que atuam nela", afirma Bressiani da ESCM.

Os interessados em participar do curso de sommelier de cervejas na cidade de Belém (PA) poderão fazer as suas inscrições através do telefone (91) 8112-25020 com Ricardo Gluck ou obter mais informações no www.cervejaemalte.com.br.

 

Escola Superior de Cerveja

Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau (SC).

Johnnie Lustoza

E-mail: joaolustoza@destinocervejeiro.com

Editor do blog de cervoturismo, Destino Cervejeiro e redator convidado do Bom de Copo. É apaixonado por turismo cervejeiro, mas não nega um convite para uma cerveja em algum boteco copo sujo da esquina.

- Mais Notícias -


25/09/2015

World Beer Awards 2015 divulga resultado final

A competição classifica rótulos de todo o mundo

21/03/2015

BEER TOUR - FALKE, WÄLS E HIPPER FRIOS

O primeiro Beer Tour aconteceu em agosto de 2011 e passou por duas cervejarias que dispensam apresentações: Falke Bier e Wäls - Cervejas Especiais.

27/07/2015

Wäls lança Hop Corn IPA

A novidade está disponível no Empório da Cerveja e no Tasting Room das Wäls/Bohemia



Fique por dentro

Receba nossa newsletter e fique por dentro de tudo o que acontece no mundo cervejeiro, como notícias, eventos e promoções!