Lamas ensinam como fazer cerveja em São Paulo

Curso “Como Fazer Cerveja” tem carga horária de nove horas e será ministrado em 28 de Fevereiro, na loja dos Lamas, em São Paulo

9 de fevereiro de 2015


As melhores cervejas do mundo são premiadas todos os anos em festivais e campeonatos, sejam eles internacionais ou nacionais. O mais interessante é que muitas destas competições premiam cervejas feitas em pequena escala, sem ser necessário ter uma cervejaria para participar.

Para os Lamas, empresa brasileira líder na venda de equipamentos e insumos para fabricação de cerveja caseira, a melhor cerveja é aquela feita em casa, pelas próprias mãos do homebrewer (cervejeiro caseiro). Justamente pensando que a melhor cerveja pode ser a sua, os Lamas desenvolveram o curso “Como Fazer Cerveja”. O curso de nove horas de duração apresenta a base teórica do processo cervejeiro além da execução prática do processo de brasagem. Ou seja, o aluno sai do curso apto a inicar sua produção em casa.

Ministrado pelos cervejeiros David Figueira, Elso Rigon e Alessandro Morais, que têm mais de 10 anos de experiência em fabricação de cervejas e que são ex-diretores da Acerva Paulista, o curso será realizado no dia 28 de Fevereiro, das 09h30 às 17h00, na loja dos Lamas em São Paulo, localizada na Rua Caio Graco, na vila Romana.
 
Os inscritos receberão um guia ilustrado e terão direito a degustação de cervejas artesanais e almoço. Confira os temas do curso:

  • História da cerveja
  • Estilos de cerveja
  • Matéria prima necessária
  • Equipamentos necessários
  • Teoria da fabricação de cerveja
  • Limpeza e sanitização
  • Moagem dos grãos
  • Mostura
  • Fervura e lupulagem
  • Fermentação
  • Maturação
  • Envase
  • Harmonização de cerveja com comidas/sobremesas

- Mais Notícias -


21/02/2016

Ex-Touro convida amigos para uma tarde gastronômica

Jimmy McMannis, Toninho do Bar do Momo, Frites e Hocus Pocus são presença confirmada domingo no Mercado, no Rio de Janeiro

13/01/2017

Wbeer.com.br e Bier Hub lançam clube inédito com rótulos de cervejeiros caseiros nacionais

A nova modalidade será colaborativa e as seleções dos rótulos serão sempre de cervejeiros artesanais escolhidos por júri durante eventos mensais

09/02/2016

Backer abre o Pátio Cervejeiro para o Carnaval

O local poderá ser uma opção para quem procura por programas diferentes durante a folia



Fique por dentro

Receba nossa newsletter e fique por dentro de tudo o que acontece no mundo cervejeiro, como notícias, eventos e promoções!