Instituto da Cerveja promove curso de harmonização

Aulas aprofundam o conhecimento de sommelier de cerveja e são ministradas por chefs especializados

6 de agosto de 2015


As inscrições para os curso de Especialização em Harmonização, no Instituto da Cerveja, já estão abertas. O objetivo é aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado.

O treinamento teórico e prático proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais para atuarem como consultores em bares e restaurantes, assim como na realização de eventos harmonizados.

As aulas são ministradas pelos chefs: Renata Arassiro - Chef Chocolatière Proprietária da premiada Loja de Chocolates Renata Arassiro e Embaixadora no Brasil da multinacional Barry Callebaut, a maior fabricante de matéria-prima na área de chocolataria; Katia Barbosa - chef de cozinha e sócia do Aconchego Carioca; Juliano Mendes - consultor de cervejas, especialista em queijos e sócio do Laticínios Pomerode; Thompson Lee - chef de cozinha asiatica; Alex Caputo - chef de cozinha italiana, além dos profissionais do ICB Alfredo Ferreira - Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas; Kathia Zanatta - Diplom Biersommelière e Mestre Cervejeira; Edu Passarelli - Sommelier de Cerveja, consultor e sócio do Aconchego Carioca e Fernando Carvalho - Sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e Chef de Cozinha.

O curso, que é coordenado por Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo, abrange técnicas culinárias básicas; diretrizes da Harmonização de cervejas e alimentos; Harmonização de queijos; Harmonização de embutidos e fermentados, Culinária brasileira e internacional, incluindo asiática e mediterrânea e Sobremesas e chocolates.

Para se inscrever, é necessário ter formação em Sommelier de Cerveja. O certificado só será emitido se o aluno tiver, no mínimo, 80% de frequência nas aulas. A avaliação será feita por meio de uma prova teórica e uma prova prática. A matrícula pode ser feita  através do email -info@intituttodacerveja.com.br.

Serviço:
Certificação: Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
Certificação: Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

Valor do Curso: R$ 3.980,00
Início das aulas: 18 de agosto
 


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