Curso Produção de Cerveja Caseira será promovido pela Escola Experimente em Belo Horizonte

O curso, que terá aulas teóricas e práticas, acontecerá nos dias 29/04 e 13/05, com duração total de 12 horas

25 de abril de 2017


A Escola Experimente, que tem sua sede em Belo Horizonte (MG), está oferecendo um curso presencial de Produção de Cerveja Caseira que acontecerá nos dias 29/04 e 13/05 e terá duração de 12 horas. O objetivo do curso é proporcionar aos alunos a compreensão e o conhecimento de todos os processos de produção de cerveja de forma artesanal e caseira, abordando os insumos, equipamentos e a as teorias referentes aos processos de produção, bem como a parte prática do cozimento do malte, fermentação, maturação e envase.

O valor de investimento é de R$360,00 e pode ser feita via Sympla (link aqui) ou depósito bancário (confira as informação no final do texto).

Descontos para quem é Price Beer

Para quem é Price Beer, o investimento será de apenas R$330,00 com pagamento feito via depósito bancário ou diretamente no escritório da Escola Experimente. A validação da promoção acontecerá presencialmente no dia curso.

Para inscrições realizadas via Sympla, o desconto não será aplicado.

O Price Beer é um aplicativo que dá descontos e benefícios exclusivos em vários estabelecimentos especializados em cervejas artesanais (link aqui).

 

Professores

Rafael Reis: é cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja, gestor sensorial e pós-graduado em Tecnologia Cervejeira. Atualmente leciona a disciplina Análise Sensorial de Cerveja no curso de especialização em Tecnologia Cervejeira do UNI-BH e coordena a parte de cursos da Escola Experimente.

Ramon Gontijo: Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira, Sommelier de Cervejas e Mestre Cervejeiro; Formado no curso “Intensive Brewing Science for Practical Brewing” da Universidade da Califórnia/EUA; sócio e idealizador da cervejaria cigana Cerveja DosCaras;  Professor do curso de Sommelier de Cervejas da ABS em Juiz de Fora - MG.

 

Programação

Aula 1 - 29/04

·         Teoria e produção do mosto. Moagem do malte; cozimento do grão; lavagem do bagaço e clarificação do mosto; fervura e adição de lúpulo; resfriamento; inoculação de levedura.

Aula 2 - 13/05

·         Sanitização e envase. Medição final da cerveja pronta; limpeza de garrafa; envase em garrafa e em barril de chopp. Cada aluno ainda leva para casa 2 garrafas da cerveja produzidas no curso.

 

SERVIÇO

Curso Produção de Cerveja Caseira

Local: Escola Experimente. Rua Marquês de Maricá, 616, Santo Antônio Belo Horizonte, MG.

Data: 29/04 e 13/05

Fone: 31 2516-9331

E-mail: escola@projetoexperimente.com

Inscrições: https://www.sympla.com.br/curso-producao-de-cerveja-caseira__123854

Johnnie Lustoza

E-mail: joaolustoza@destinocervejeiro.com

Editor do blog de cervoturismo, Destino Cervejeiro e redator convidado do Bom de Copo. É apaixonado por turismo cervejeiro, mas não nega um convite para uma cerveja em algum boteco copo sujo da esquina.

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